Седативные препараты менее эффективны среди потребителей каннабиса

Седативные препараты менее эффективны среди потребителей каннабиса

Люди которые регулярно употребляют каннабис  должны получать вдвое больше седативных препаратов, чем те кто их не употребляет во время медицинского вмешательства, которое требует этого.

В небольшом исследовании сравнивались три препарата: фентанил, мидазолам и пропофол, обычно используемые в эндоскопических процедурах, сообщает CNN.

В связи с «постоянным ростом легализации и использования каннабиса область анестезии и седации требует дальнейшего изучения», - пишут авторы исследования, опубликованного в понедельник в журнале de l. Американская Остеопатическая Ассоциация.

В последние годы популярность каннабиса взлетела во всем мире из-за изменений в законодательстве многих штатов.

 В Соединенных Штатах, в период между 2007 и 2015 годами, употребление каннабиса увеличилось на 43%, или почти на 13,5% взрослого населения, согласно отчету ООН.

По данным за 2015 год, по всему миру коноплю будут употреблять 183 миллиона человек, что составляет почти 4 процента населения.

Для исследования ученые наблюдали записи 250 пациентов, которые проходили эндоскопическую процедуру в период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2017 года в общественной больнице в Гранд-Джанкшен, штат Колорабдо. Это исследование произошло через несколько лет после легализации каннабиса в этом штате США, в 2012 году.

Сравнивая пользователей, исследователи определили, что пациентам, которые регулярно употребляли каннабис, по крайней мере, один раз в день или неделю, нужно на 14% больше фентанила, на 20% больше мидазолама получить эффективный седативный эффект для процедуры.

Например, для анестезии 225 лиц, не употребляющих наркотики, потребовалось в среднем 13,83 мг пропофола по сравнению со средним показателем 44,81 мг для 25 потребителей каннабиса или более 220% от дозы для достижения того же результата. , 

Авторы исследования отмечают, что некоторые седативные средства имеют побочные эффекты и что чем выше доза, тем выше вероятность возникновения проблем.

По словам исследователей, пациентов нужно спросить об их потреблении, чтобы лучше предсказать анестезию.