Мужчина убивает свою ВИЧ-инфицированную жену

Мужчина убивает свою ВИЧ-инфицированную жену

В среду полиция заявила что мужчина повесил свою ВИЧ-инфицированную женщину в регионе на юге Пакистана недавно пострадавшем от эпидемии ВИЧ, вызванной плохой медицинской практикой.

Жертва, 32-летняя мать четверых детей, которая жила в деревне в районе Шикарпур, была «задушена мужем и повешена на дереве перед своим домом», сообщил AFP сотрудник полиции Рошан Али. ,

Подозреваемый, который подозревал свою жену во внебрачных связях, был арестован, сказал он. Ее сообщники, которые помогли ей повесить ее, все еще в бегах.

У АФП была выдана копия документа, чтобы начать расследование по этому делу.

 Согласно последним официальным данным, опубликованным в воскресенье, Шикарпур находится недалеко от Ратодеро, подрайона, где 681 человек, в том числе 537 детей в возрасте от двух до 12 лет, недавно получили положительный результат теста на ВИЧ.

Провинция Синд, где проживают Шикарпур и Ратодеро, долгое время была бедной, и малообразованное население, как правило, не информировано о ВИЧ-инфекции.

«Использование использованных шприцев может быть одной из причин распространения этой болезни», - заявил в воскресенье Зафар Мирза, советник премьер-министра по вопросам здравоохранения Имрана Хана, добавив, что в этом районе было протестировано более 21 000 человек. ,

Следователи говорят, что педиатр, который сам ВИЧ-инфицирован, может быть ответственным за инфекцию Ратодеро. В тюрьме он отрицает, что сознательно инокулировал вирус пациентам.

Пакистан долгое время считался страной с низкой распространенностью ВИЧ. Но сейчас вирус распространяется с тревожной скоростью, особенно среди наркоманов и работников секс-бизнеса.

Согласно статистике ООН, с учетом того, что только в 2017 году было зарегистрировано около 20 000 новых случаев ВИЧ-инфекции, уровень распространения заболевания в Пакистане является вторым по скорости в Азии.

Эта страна, население которой быстро растет, страдает от нехватки медицинской инфраструктуры, которой власти давно пренебрегали. В результате бедные сельские общины особенно уязвимы для сомнительной медицинской практики.