Количество случаев заболевания корью в мире выросло на 300%

Количество случаев заболевания корью в мире выросло на 300%

ВОЗ сообщила в понедельник, что в мире в первые три месяца года количество случаев заболевания корью возросло примерно на 300% по сравнению с тем же периодом прошлого года, отметив, что в Африке отметка 700%. Однако до 2016 года заболевание уменьшалось.

«На сегодняшний день в 2019 году 170 стран сообщили ВОЗ о 112 163 случаях кори. В то же время в прошлом году в 163 странах было зарегистрировано 28 124 случая заболевания корью. Это представляет собой увеличение почти на 300% во всем мире », - говорится в заявлении специализированного агентства ООН, в котором говорится, что это предварительные цифры и, следовательно, все еще неполные.

Африка является регионом, наиболее пострадавшим от вспышки, с увеличением на 700% в первые три месяца года (по сравнению с годом), затем следует Европа (+ 300%), Средиземноморье Восточная Европа (+ 100%), Северная и Южная Америка (+ 60%) и регион Юго-Восточной Азии / Западной части Тихого океана (+ 40%).

По мнению ВОЗ, корь является одним из самых заразных заболеваний в мире, для которого нет лечебного лечения, но его можно предотвратить двумя дозами «безопасной и эффективной» вакцины.

НЕДОВЕРИЕ К ВАКЦИНАМ

Корь возрождается во всем мире из-за недоверия к вакцинам в богатых странах или плохого доступа к медицинской помощи в бедных странах.

«Anti-vax» основан на публикации 1998 года, связывающей эту вакцину и аутизм. Однако было установлено, что его автор, британец Эндрю Уэйкфилд, сфальсифицировал его результаты, и с тех пор несколько исследований показали, что вакцина не увеличивает риск аутизма.

По данным ВОЗ, вспышки кори происходят в Демократической Республике Конго, Эфиопии, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Мадагаскаре, Бирме, на Филиппинах, в Судане, Таиланде и Украине, "вызывая многие смерти, в основном среди детей младшего возраста ".

«В последние месяцы число случаев заболевания также достигло максимума в странах с высоким общим охватом иммунизацией, в том числе в Соединенных Штатах, Израиле, Таиланде и Тунисе, поскольку заболевание распространилось группы непривитых людей ", пояснил ВОЗ.

110 000 СМЕРТЕЙ

По данным ВОЗ, в 2017 году было зарегистрировано 110 000 случаев смерти от кори.

Заболевание проявляется высокой температурой, а затем извержением бляшки. Это заразно за четыре дня до и после этого извержения.

Однако часто он может вызывать серьезные осложнения: респираторные (легочные инфекции) и неврологические (энцефалит), особенно у хрупких людей.

Глобальные органы здравоохранения подчеркивают важность вакцины как на индивидуальном, так и на коллективном уровне: высокий охват иммунизацией (95% населения) защищает людей, которые сами не могут быть вакцинированы, в частности из-за ослабления их иммунной системы , Однако этот общий уровень охвата (для первой дозы вакцины) в течение нескольких лет оставался неизменным - до 85%, по данным ВОЗ.

Корь распространяется по воздуху при непосредственном контакте с зараженным человеком. Человек, который никогда не был вакцинирован против этого очень заразного вируса, который был в местах, часто посещаемых зараженным человеком, мог заразиться, даже не пройдя его.

Канадские органы здравоохранения пережили рецидив этой вирусной инфекции, которая считалась почти вымершей из-за снижения уровня вакцинации.

Корь, которую часто путают с ветряной оспой, гораздо серьезнее. Первые симптомы похожи на симптомы гриппа, прежде чем красные пятна проникают в организм. В большинстве случаев заболевание начинается само по себе, но иногда может развиться в менингит или пневмонию и может привести к смерти.