Ангелы-хранители Сноудена ищут убежища в Канаде

Ангелы-хранители Сноудена ищут убежища в Канаде

Лица ищущие убежища которые помогали американцу Эдварду Сноудену в бегах после его разоблачений об американском агентстве по надзору за национальной безопасностью просят Канаду приветствовать их из-за преследования в Гонконге.

Ассоциация «За беженцев» уже помогла филиппинке и ее дочери помочь мистеру Сноудену получить убежище в Канаде.

Неправительственная организация добавила в пятницу «гуманитарный компонент» и «воссоединение семьи» к заявлению беженца о четырех человек, которые все еще находятся в Гонконге и находятся под угрозой выселения, заявил на пресс-конференции в Монреале Гийом Клише Ривард, адвокат по иммиграционному праву.

Семь человек ненадолго скрыли беглеца Эдварда Сноудена в 2013 году в Гонконге, в том числе филиппинку Ванессу Родель и его дочь Кеану, которые получили убежище и прибыли в Канаду в конце марта.

 Четыре других человека, в том числе отец, сводный брат и сводная сестра Кеаны, подали заявление о предоставлении убежища в Канаду.

Пятый «Ангел-хранитель Сноудена» - поскольку пресса крестила мужчин и женщин, которые ему помогали - все еще ждет ответа на его ходатайство о предоставлении убежища от властей Гонконга.

Спонсор НПО Родель и ее дочь подчеркнули предоставление на прошлой неделе статуса беженца двум бывшим активистам движения за демократию в Гонконге Рэю Вонгу и Алану Ли, которых разыскивает судебная система бывшая британская колония.

«Тот факт, что Германия предоставила статус беженца этим людям, показывает, что Гонконг является« преследователем беженцев Женевской конвенции », - сказал г-н Клише-Ривар, который считает, что это решение устанавливает прецедент и добавляет «большой вес и доверие» к их запросу.

«Моя дочь не должна расти в Канаде без своего отца, сводного брата и сводной сестры», - сказала Ванесса Родель, уроженка Филиппин, которая сказала, что они могут быть «депортированы в Шри-Ланку». страна их происхождения.

«Я не знаю, почему Канада не предоставила им всем статус беженца одновременно. Моя семья была разделена, и я прошу Канаду принять меры для воссоединения семьи », - продолжила она.