Две банды костоломов ликвидированы в Италии

Две банды костоломов ликвидированы в Италии

Итальянская полиция объявила в понедельник что они ликвидировало две страховые банды на Сицилии, имитируя автомобильные аварии в том числе ломая кости так называемых "жертв".

Более 40 человек были арестованы в Палермо после того, как следователи обнаружили эту огромную страховую аферу, впервые выявленную в 2017 году.

Ничто не было оставлено на волю случая, включая лжесвидетелей, послушных врачей, подписывающих поддельные медицинские справки, или кривоватых адвокатов для подачи жалоб.

«Жертвы» этих ложных несчастных случаев были, по большей части, маргинальными: наркоманы, алкоголики, даже психически больные, по данным полиции.

 Они получили 300 евро, прежде чем сломали ногу или руку с помощью дисков, используемых в качестве противовесов в машинах, предназначенных для бодибилдинга, или с помощью железного бруса.

Полиция обнаружила это страховое мошенничество в 2017 году после смерти тунисца, предположительно в результате дорожно-транспортного происшествия, но фактически умерла в результате сердечного приступа после избиения.

Одиннадцать человек были арестованы во время первой операции в августе прошлого года, и трое из них согласились сотрудничать, в результате чего полиция расширила расследование примерно до 250 человек.

«Жертвы», которых когда-то выбирали, были в основном изолированы в квартирах или на складах, где им давали легкое обезболивающее Полиция заявила, что после того, как нога или рука были заблокированы бетонными блоками, мешки с этими противовесами или крупными камнями были жестоко выброшены.

Несколько переломов были предпочтительнее, потому что они дали больше компенсации, сказал он.

Пять «больших рук» были назначены для этой задачи, в том числе «Тони скромный», сообщает ежедневная газета Giornale di Sicilia. Поддельные автомобильные аварии были организованы в изолированных местах, без камеры наблюдения и сообщников в больнице, как «родственники» жертв, которых они придерживались версии авария.