737 MAX: American Airlines отменит 115 рейсов в день этим летом

737 MAX: American Airlines отменит 115 рейсов в день этим летом

В воскресенье American Airlines объявила, что будет отменять около 115 рейсов в день во время своей летней программы полетов из-за продления обездвиживания своего 24 Boeing 737 MAX до 19 августа.

Первая американская авиакомпания до тех пор планировала приостановить эксплуатацию этих самолетов, основанную органами безопасности, до 5 июня.

Весь мировой парк 737 MAX запрещен к полету с середины марта из-за двух аварий каждые несколько месяцев: Boeing 737 MAX индонезийской компании Lion Air потерпел крушение в море Java 29 октября, совершив 189 10 марта погибла та же самая копия эфиопских авиалиний, в результате чего погибли 157 человек на борту.

«Эти 115 рейсов составляют около 1,5% от общего количества ежедневных рейсов этим летом», - сказал генеральный директор Даг Паркер, цитируемый в заявлении.

 Тем не менее, он подтвердил свою уверенность в 737 MAX. «Учитывая текущую работу с Федеральным авиационным агентством (FAA) и Boeing, мы очень уверены, что MAX снова будет сертифицирован до этой даты», - добавил он. ,

Далее начальник объяснил, что MAX будет восстановлен во флоте американской компании, как только новая сертификация вступит в силу.

Во вторник American Airlines понизила один из своих ключевых финансовых показателей в первом квартале из-за заземления самолета Boeing 737 MAX 8, а также из-за остановки и технических проблем.

Ожидается, что общий доход на одно доступное место в расчете на пробег (TRASM), показатель, за которым пристально следят аналитики авиакомпаний, будет "стабильным или увеличится на 1 процент", говорится в сообщении компании, которая ожидает роста на 2 процента. на начальном этапе.

На этой неделе коллеги Southwest Airlines заявили, что приостановили работу своих 34 копий 737 MAX 8 до 5 августа.